活気ある生産者さんと新鮮な旬の食材。幸せを感じられる職場です。2016年4月入社 R.Yさん
- 「よってって」に興味を
持ったきっかけ・入社の決め手は?
- 大学で食物の栄養と調理法について勉強していて、「食べる」側と「つくる」側両方の知識を深めたいと思っていました。
「よってって」なら仕事を通して生産者さんと密に関わり合い、農産物の種類やどのように作られているかなどについて知ることができると考えたのが入社の決め手です。
また、人事担当者の雰囲気がとても良かったので興味を持ちました。
- 現在の仕事のやりがいは?
- まず、旬の食材に囲まれて仕事ができ、商品知識も身につくところ。
さらに、生産者さんとコミュニケーションができるところです。同じ農産物でも、作り手によって味はもちろん作り方やこだわりがそれぞれ違います。
生産者さんとの会話を通して学んだことを、今度は自分がお客様にお伝えする「橋渡し役」となれるよう努めています。
お客様のご要望に合った生産者さんの商品をおすすめした後、次のご来店時に「おいしかったよ」と声をかけていただいた時には、やりがいと喜びを感じます。
- 将来の希望や
チャレンジしたい仕事は?
- まだまだ知らない食材が多いので、何でも実際に自分で食べてみて、レシピや食べ方の提案ができるようになりたいと思っています。
また、生産者さんの食材を使った料理の試食提供や、料理教室などにもチャレンジしてみたいです。
応募フォームへ
先輩インタビュー
私たちと一緒に働いてみませんか♪公式 Youtube にて配信中
応募フォームへ